Profil

Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan di bangun diatas tanah seluas 18,720 M2, dengan lokasi di Jalan H. Mistar Tjokrokusumo No.5A Kelurahan Sungai Besar Banjarbaru. Terletak +36 Km dari kota Banjarmasin menuju kearah Cempaka daerah pendulangan intan yang terkenal di wilayah Banjarbaru, berdekatan dengan Universitas Lambung Mangkurat. disanalah keberadaan Bapelkes yang memiliki Motto BAKULA yaitu Bersih Asri Kompak Ulet Amanah.

Pada Tahun 1987 Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan awalnya berstatus sebagi UPT nya Pusat Pendidikan dan Pelatihan Departemen Kesehatan RI. Tatapi namanya bukanlah Balai Pelatihan Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan seperti kita kenal Selama ini. Dahulu Bapelkes dikenal dengan nama Kursus Latihan Kesehatan Masyarakat (KLKM) berubah menjadi BLKM (Balai Latihan Kesehatan Masyarakat). Berdasarkan Keputusan Menteri Kesehatan Menteri Kesehatn Ri No. 911/menkes/SK/1993 Nama BLKM (Balai Latihan Kesehatan Masyarakat) berubah menjadi Balai Pelatihan Kesehatan atau BAPELKES sebagai UPT nya Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan .

Bapelkes juga membuka peluang kepada Pihak penyelenggara non Kesehatan yang menggunakan Bapelkes sebagai tempat kegiatan lainnya, seperti Workshop, Seminar, Perkawinan dan Lainnya. Sesuai dengan Strategi Balai Pelatihan Kesehatan yaitu : Core Businness (Pelatihan dan Fasilitasi Pembelajaran) atau dikenal dengan Focused Differentation Strategy dan Supporting Businnes dikenal dengan Broad Differentiation Strategy. Bapelkes Provinsi Kalimantan Selatan memiliki nilai-nili dasar dikenal dengan 3K 1P yaitu Kerjasama, Kompetensi, Kepercayaan dan Produktif.

POPULAR NEWS

EDITOR'S PICK

Welcome Back!

Please enter your username or email address to reset your password.